您当前的位置 : 牟平职专 >> 校园动态 >> 媒体聚焦

烟台工贸学校:全程关爱育桃李,拳拳师恩自难忘

  4月23日,烟台工贸学校2013级会计班王美丽、王美红在大学毕业踏上工作岗位之后再次回到母校,对于学校当初的精心培养和慷慨资助表示真诚的感谢。

  她们是一对双胞胎姐妹,因为家境困难负担不起上高中的费用,姐妹两人选择就读于烟台工贸学校。学校领导、班主任老师和其他任课老师都给予她们深切的关怀。学校为两人免去了住宿费和书本费,并给两人每人每月提供240元的餐补。姐妹俩感恩学校的关怀,发奋学习,成绩在学校的会计专业里一直是数一数二的,总能交替获得学校的一、二等奖学金。

  2016年春季高考过后,王美红、王美丽分别以657分、670分考取了全省会计专业第396名、170名,分别被山东交通学院和青岛农业大学本科录取。得知两人大学学费困难,学校党委书记牟进军积极发动社会各界捐款近10万元,顺利帮助两姐妹进入高校。

  当王美丽、王美红再次回到母校的时候,正是人间四月、春暖花开。一捧缤纷盛开的花束散发着再见母校亲人动人的幽香,一面写着“惟宏隆德、情系教育、感谢母校”的锦旗饱含着对母校苦心栽培深深的感激,一封情深意切的感谢信写满了对学校领导和老师的感恩。信中写道:“在时光的长河中,每一段经历都如同闪耀的星辰,照亮我们前行的道路。而在我们生命的星空中,学校、老师的支持无疑是最为明亮的几颗星。”她们表示,今后将会用自己的实际行动去传递感恩之心,让更多的人感受到温暖和力量。

  姐妹俩流连于几年未见的校园,依旧是花开烂漫,依然是书声琅琅,老师们还在勤勤恳恳孕育桃李。她们已由当年的青涩少女,变成如今踏上工作岗位的成熟姑娘,不变的是对学校浓浓的深情和感恩。

  授人以鱼不如授人以渔。她们的成功蜕变,是烟台工贸学校全程关爱学生狠抓职教高考的又一成功例证。2013年,学校开始实施“全程关爱学生行动”,全校教职员工已经把关爱理念融入自己的教育教学中,真正做到了把学生当成自己的孩子,时刻关注学生的学习生活动态,使学生从点点滴滴的小事中感受实实在在的关爱。

  职教高考为每一个怀有梦想的中职学子搭建了另一个通向成功的平台,作为国家级重点职业学校,烟台工贸学校优化高考教师团队,优选高考生源队伍,力促尖子生、力推临界生、力帮学困生,注重夯实基础,提高效率,提高本科上线率,在职教高考方面已经摸索出一套成熟的教育教学管理模式。自1999年至今,已助力8000多名学子圆了大学梦。(通讯员 徐丽)