您当前的位置 : 牟平职专 >> 校园动态 >> 校内新闻

在奉献与感恩中绽放青春的华彩

  6月4日,我校举行主题为“奉献与感恩”的升旗仪式。

  全校师生齐聚操场,在庄严的国歌声中注目鲜艳的五星红旗,内心升腾着真挚热烈的爱国之情。

  工会主席王佩做了题目为《在奉献与感恩中绽放青春的华彩》的主题发言。他说,奉献与感恩是两大恒久的美德。奉献,是平凡中的伟大篇章,潜藏于我们日常生活的一举一动里。一个简单的弯腰动作,捡起散落的纸片,便是对环境的一份爱护;帮助同学解开学习的困惑,促进了友情的深化,更提升了自身的能力;积极参加各项活动,为学校、为专业部、为班级贡献力量的同时,更在实践中锤炼能力,在挑战中绽放光彩。

  奉献让我们体会到付出的价值,而感恩,则是心灵深处对这份价值的回响。心怀感恩是每个人内在修养和生活态度的基石。感恩祖国,我们应以勤奋学习、积极工作的实际行动报效国家;感恩父母,我们一句温暖的问候、一段陪伴的时光便是最好的答谢;感恩老师,尊师重道、铭记师恩是我们应有的态度。

  学生代表郭卿宇发言,分享了如何在奉献与感恩中书写自己人生的华章。做感恩回报社会的实践者,用实际行动回报社会、回报国家;做奉献精神的传承者,热情参与扶老助残、便民利民、礼仪宣传、环境保护等社会志愿活动,弘扬和践行志愿服务精神;做文明校园的建设者,参与到学校“七个一”德育品牌建设中,严格遵守校规校纪,以实际行动共创安全、健康、文明、和谐的校园。

  赠人玫瑰,手有余香。学校一向以高度的社会责任感服务社会、关爱社会,促进奉献精神的传承。学校希望全体师生积极参与志愿服务活动,以实际行动大力弘扬社会主义核心价值观,书写奉献与感恩的新篇章!